Быть человеком

Игорь Шкирченко
В процессе долгих наблюдений
Решили звери быть людьми -
Тепло умножить и мышление,
И божью искру сохранить.

Стать человеком крайне сложно,
Двадцатый век подвёл черту...
Переступить её возможно,
Убив Создателя мечту.

И разум есть, как оказалось,
У всех живущих на Земле -
И доброта, и боль, и жалость,
И уважение к родне.

Одно понятно - кто-то должен
Быть Человеком. Мысль проста...
Уже неважно - путь тревожен,
С хвостом ты или ж без хвоста...