Осенний диалог

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Валентиной Ерохиной

- Скажи, а у тебя какая осень?
Смеётся солнце по утрам тебе в окно?
Или дождями с неба льются слёзы,
Ярчайших красок размывая полотно?

- В окно смеётся солнце утром рано
И осень для меня - прекрасная пора,
И встреча наша для меня желанна.
В любви признаться мне тебе давно пора.

- Скажи, а сердцу радостнее стало?
Волнует душу эта яркая пора?
Или тревожно, серо и устало
Порой осенней просыпаться стал с утра?

- Порою радостно, порой печально,
Когда тебя я вижу редко иногда.
А дни дождливые тянуться стали,
И дождь не перестанет, видно, никогда.

- Скажи, а у тебя трепещет сердце,
Когда приходит от меня тебе письмо?
Или спокойно ты проводишь вечер,
Не вспоминая обо мне уже давно?

- Скажи, а у тебя остался Мишка,
Что я тебе на День рождения дарил?
А я по-прежнему читаю книжку
И вот опять её для чтения открыл.

Её читала ты всегда с любовью,
Переживая за героев каждый раз.
А я следил незримо за тобою
И видел, как слезинки катятся из глаз.

- Скажи, а ты любил меня всем сердцем?
Или забавы ради признаёшься мне?
- Мне от любви не скрыться и не деться,
Так как ты сниться стала по ночам во сне.

- А почему тогда не отвечаешь,
Когда звоню тебе и сообщенья шлю?
- Айфон разбился у меня. Не знаешь?
И я не мог тебе ответить, что люблю.

#Владимир_Смирнов
#Валентина_Ерохина