Дедушкина тройка

Артем Веретенников
Ах, на тройке бы вскачь с бубенцами
Рассекал бы по нивам пустынным.
Я б под пальмами был чужеземец,
На российских конях иностранец.

В вечер фарами путь озаряя,
Привлекал бы прохожих усталых.
Невдомек им такая забава,
Любопытство их ум прорезает.

От чего так ценю я привычку?
Я стремлюсь сохранять те же вещи.
Может в сути держусь я за память
Тех вещей что любил, чтоб остались.