Осени картинка

Андрей Мареев
Как осторожная косуля
По лесу бережно иду я,
Чтоб листьев песню не спугнуть,
И в тайны леса заглянуть.
    А лес поёт мотив осенний,
    Даря душе моей спасенье,
    От суеты мирских забот,
    И в мир прекрасного зовёт.
Сквозь листья леса молодого
Сверкают солнца золотого
Кристально чистые лучи.
И ветерок ещё молчит.
    В кирпично-красных шапках чудных
    Стоят грибочки в травке скудной,
    И, потому, всегда видны
    Для грибника, и так милы.
Дрозды, похоже, улетели,
И не слышны в лесу свирели,
Лишь дятел изредка кричит,
Ну и, конечно же, стучит.
    На солнце ласковом осеннем
    Листва, всё более, краснеет,
    И испускает аромат
    Открытых в лес осенних врат.
Останься осени картинка
В моей душе как грампластинка,
Чтоб изредка крутить тебя,
И вдаль шагать, всегда любя.