Отпуск в монастыре

Чарити
Благочинная журила:
- Не позорься, в огород
Ты с зонтом пошла на диво!

Эх, любимая погода -
Мелкий дождичек! Народ
За зонты схватился, - мода?

Цвет лица у англичанок
Нежит влажность. Круглый год
Дождь - и в ночь, и спозаранок!

Это радует. Но зонтик
Для меня? Наоборот!
Лыжных палок тщетность вводит

В раздражение. Руками
Не хочу перчаток, вот!
Чуют нож, картошку, - сами!
04.10.2019