Ходьба

Артур Хмельницкий
Что за спорт у вас? Ходьба!
Бёдра ровно, два шага.
Вы идёте по шоссе,
Но не скучно, рады все!
Но бежать совсем нельзя,
Смотрит там и тут судья!
Если что, свисток, «штрафной»
И идёт спортсмен домой.

Пятки рядом, руки врозь,
Что у вас опять стряслось?
Кто опять сейчас фолит,
Вон смотрите, там бегут.
Финиш где-то там вдали,
Ты иди, а не беги!
Спину ровно, так держать,
Как ходьбой кого догнать?

Припев:
Ходьба, ходьба – вокруг одна,
Ходьба, ходьба, зовёт вперёд.
И ты идёшь, который год,
Хоть там мороз, хоть там жара.

Вот пошли последний круг,
Он как будто весь из мук.
Там победа и медаль,
Ноги эти точно сталь.
Все прошли с полсотни миль,
Что за ход и что за стиль.
Охи тут и охи там,
Сколько слёз и сколько драм.

Вот упал один, другой,
С трассы этой и сошол.
Сила духа, сила ног,
Что ещё он сделать мог.
А финиш рядом вот уже,
Но не везёт сейчас тебе.
Да будут старты, будут,
Сегодня все забудут.