Как нынче осень хороша!

Юрий Аллахвердов
Какая сладкая погода!
Как нынче осень хороша!
Как-будто хочет нам природа
Всю красоту раскрыть, спеша;

Свои роскошные наряды
Нам показать она спешит,
Своей осеннею отрадой
Нас напоследок насладить -

Своим осенним ароматом
Листвы намокшей и цветов,
И урожаями богатых
Лоз виноградных и плодов.

Какою ясной синевою
Сияют ныне небеса!
Какою яркой золотою
Листвой красуются леса!

Как дивны золотые кроны,
Земля листвой златая сплошь,
И шелестящий, монотонный,
Осенний моросящий дождь!