Октябрь

Любовь Бажена
Октябрь, можно, станешь мне другом,
Добрым и ласковым, нежным,
Теплым и искренним, лучшим,
Кротким и безмятежным?

Тебе лишь доверю все тайны,
Тебе только сердце открою,
Я знаю, что станешь печальным...
Но только ты раны залечишь.

С тобой только счастлива осень,
Роняя последние листья...
Ее ни о чем ты не спросишь,
И яркие сны будут сниться.

Сияет лучистое солнце,
В листве пожелтевшей играя,
К тебе только тихая просьба:
Подольше побудь, не сгорая.

Так много к тебе откровений,
Но только не хочется плакать...
Так много красивых мгновений
На память мне осень оставит.

И будет мне тихая радость
От тихой беседы неспешно
Под листьев упавших шуршанье,
Под теплое веянье ветра.

И все ты поймешь безусловно,
И все мне простишь непременно!
Мне душу умиротворенно
Наполнит твое вдохновенье.

Фото из инета