А я пашенку пашу...

Надежда Соколова 4
 А я пашенку пашу-да у господа прошу,
 Ты пошли нам урожай. А соседа забодай...
 У него да сыновья,и земля на них дана,
 У меня же девки две-значит быть-то быть беде.

 А Господь перстом грозит,что ты брешешь паразит,
 Твоя баба дитя ждет. Удивляется народ...
 Девок нечем-то кормить,а она,дурна,родить,
 Ты давай мужик-паши. Против Бога не греши...

 Вот дожду я урожай. Тады праздник затевай,
 Позову соседа в гости. И зажму я его в горсти...
 У тебя,сосед робята-а мои,поди,девчата,
 Породнимся мы с тобой-ой,ой,ой...

 И пошло гулять село(то-то было весело),
 День гуляют,два поют-девок замуж выдают...
 А сынок-то подрастет девку в дом-то приведет,
 Будут пашенку пахать...слышь-ко мать...