Блистает девушка, алмаз...

Вероника Соколова-Порошина
Блистает девушка, алмаз,
Не сводят в восхищении глаз,
Вот драгоценность, видно сразу,
Ей обладать так хочет разум,

Мужчина другу,-"Подожди,
Я ювелир и мне идти,
Бриллиант, количество  каратов,
Сейчас пойму сколь многовато!"

Через минуту он вернулся,
Товарищ только улыбнулся-
"Ты, что-то быстро оценил,
Всего мгновение рядом был!"

"О, мастеру и нет труда,
Фальшивку распознать всегда!"-
Парень сказал ему в ответ,-
"От бижутерии весь свет,

Стекло, подделка, антураж,
Как жаль, таких уже багаж,
Сверкает, но не согревает,
Да, жаль, мой друг и так бывает...