Багряная кошка

Данила Леукин
За окошком мурлычет багряная кошка,
Незримой походкой идет во дворах.
Присядет на лавке подъездной и ножкой
На землю уронит оранжевый шарф.

В лучах догорающих красного солнца
Умоется лапкой и каплей дождя.
Вдруг спрыгнет и вновь завиляет листочком,
Что с веток сорвался, звездой шелестя.

Взберется на крышу с порывами ветра,
Уляжется в теплом углу мостовой
И рябью воздушной, играя со светом,
Носиться захочет по глади речной.

А если устанет под вечер котица,
К вам в дом заберется под кухонный стол,
Где паром белесым из кружек искрится
Кофейный напиток иль чай с молоком.

И будет мурлыкать мелодию дальше,
Сливаясь со звоном часов на стене.
Так и уснет, не дойдя до прихожей,
Багряная кошка с листком на спине...