Поэты, оперируйте редкими знаками препинания

Ленивый Критик
-(тире)
заменяет сразу же несколько поэтических слов

знак смыслового перехода
____________________________________________

;
позволяет соединять в одно предложение несколько фраз

____________________________________________

:

позволяет точнее выразить поэтическую мысль

раскрывает содержание мысли