Дождь

Сергей Карпеев
ДОЖДЬ

Мокнет роща, сад и дом
Что вот-вот пойдёт на слом

Мокнет травка у дороги
Мокнут даже чьи-то ноги

Чей-то хвост, и чей-то ус,
Мокнет мамин карапуз

А в сарае мокнут грабли
Всюду капли, всюду капли

Капли есть и на столе
Капли вовсе в стороне

Тут не дождь виной, у Даши
Чай пролился возле каши