Ты ещё дышишь

Анастасия Иванова Романова
Осень проходит поступью, как лисица, рыжая скатерть листьев летит на юг.
Время покажет, чему суждено забыться, и в октябре вновь душа обретёт приют.
Нужно бежать от людей, что закрыли двери, или от тех, от которых трясётся воздух.
Горе не в слове несказанном и не в деле несовершённом, а в смысле всего вопроса.

Всё повторяется: люди, скандалы, войны, все повторяют ошибки и неудачи.
Силу огня не потопят стальные волны, звёзды в ночи не потушат железным плачем.
Нужно бежать от усталости и ошибок, прошлое бросив в сюжеты для новых книжек.
Пусть погасает осень с последним бликом, ты ещё дышишь, пока ещё точно дышишь.