Может быть олива ёлкой?

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МОЖЕТ  БЫТЬ  ОЛИВА  ЁЛКОЙ?!.»

      Как-то раз пошли мышата в лес за ёлкой новогодней. Дерево нашли с плодами и зелёною листвой. Вроде бы, уже не лето, а декабрь со снежной вьюгой. Это ведь не ель, наверно? Что за вид такой чудной?!.

      Чуточку посовещались удивлённые мышата. И попробовать решили винные плоды на вкус. Сразу поняли: «Оливки! К Рождеству как раз поспели!!! Может, поиски закончить? Поваляться на снегу?!.»

       Нарезвились, насмеялись шаловливые мышата. И оливочек наелись. И погрелись у «костра». Принесли домой оливу. Нарядили, словно ёлку, разноцветными шарами. И воскликнули: «Ура-а-а!!!»

       Да, маленечко устали. И немножко задремали. Под наряженной оливой. В новогодних колпачках. А наутро – оказались в куче листиков опавших! Без воды и без земельки – жизнь оливы коротка!!!

        И пришлось признать мышатам, что считают не случайно ёлочку вечно-зелёной. И что выбрана не зря чудо-ель для украшенья новогоднего веселья, для подарков, хороводов и для встречи Рождества!!!

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.