Мальвина

Вячеслав Прунцев
МАЛЬВИНА

Его невозможно сломать -
Он слеплен из пластилина.
Хотела она с ним сыграть -
В Пьеро? В Буратино? В Мальвину?
Приёмы актрисы - прозрачны,
Сюжет этой сказки - известен,
Вот только мучительно мрачны
Не-совпадения песен.
Он думал, что вместе танцуют,
Она же - привыкла без пары.
Глаза с тихой грустью воруют
Слова из строчек у Мары.
Мальвине не нужно движенье,
Она в восторге от муки.
Поверил в любовь, на мгновенье?
“Mon cher, отпусти её руки...”

08.03-19.06.2019