Теряет осень лоск былой

Галина Цвелодубова
               

Осыпалась с деревьев медь,
И парк безликим стал и строгим,
Там ветер, как шатун - медведь,
Голодный бродит по дорогам.

Туман разлегся на траве
Предвестником сырой погоды,
Пора забыть о синеве,
Зонты похоже снова в моде.

Теряет осень лоск былой,
Бледнеют яркие рассветы,
Смывают цвет за слоем слой,
Дожди, забывшие о лете.

К зиме готовятся леса,
К теплу опять стремятся птицы,
И только елок полоса
Как прежде, зеленью гордится.