Тускнеют угли в полумраке

Елена Гуржий
Тускнеют угли в полумраке,
Не отвести от них очей.
И отступают ночью страхи
Вокруг костра среди друзей.
Трещат горящие поленья,
И каждый думает о том,
Что жизнь проходит, как мгновенье,
И верится с болшьшим трудом...
Её мы тратим неразумно,
И суетой заполнив ум,
Проводим время так бездумно
В угоду низменных лишь чувств.
Колышутся, танцуют тени.
Притих степной вокруг простор,
Ночным подобно сновиденьям.
Ведёт беседу наш  костёр.
То вспыхнет залпом фейерверка,
То прозвучит протяжный вздох,
То хрустом отзовётся  ветка,
То загорится синим мох.
Горит костёр, свивая пламя,
А в небо искорки летят...
И пробуждается здесь память,
И разум мыслями объят...