Герои завтрашнего дня

Герман Герн
Восхваляют часто никчемность,
Называя бездарностей гением
Отбивая от работы полезной
Всякое в будущем рвение
Героями кличут деятелей,
Чей труд на потеху направлен
Минутное толпы развлечение
И ум стал от мыслей избавлен
За это ценят артистов
Певцов безголосых на сцене
Актеров и юмористов
Игроков на футбольной арене
За это славят борцов
Фигуристов, гимнастов, пловцов
Различных прочих спортсменов
У них есть достойная смена-
То, что стремится к развитию
Там, где работает разум
Основу строят для будущего
Цель настигая сразу
Ученые и исследователи
Прогрессивные разные деятели
Говорят нам своими примерами
-стадные нужды и приоритеты
Никак не являются верными.
Славой трудов значительных
Надо вдохнуть потребность
Творить, улучшать все немедленно
В мозгах истребляя бедность
Пока у немногих наука
И нет у народа огня
Уму нельзя стать великому
Завтра героем дня