Минуты утреннего кофе

Татьяна Шеина
В сердцах сломав десяток копий,
К чертям сворачиваешь бой.
Минуты утреннего кофе -
Как повод встретиться с собой,
Пока на землю небо льётся
И тает снежная халва,
И не заплёваны колодцы,
И не замылены слова,
И мозг ещё не штурмовали
Отряды доводов стальных -
Лениво курят на привале
До новой внутренней войны.
И ожидаемой засады
Не обнаружено нигде,
И можно, выплеснув осадок,
Шагнуть из кухни в новый день,
Где, спотыкаясь, чертыхаясь,
Ключи сжимая в кулаке,
Любовь ведёт тебя сквозь хаос
На тонком алом поводке.

(с) She 26.02.2019