***

Герман Герн
Творчество-война
Любая строчка-с боем
Любое слово-с кровью
Мучительна она
И каждый раз, как первый
Придумаешь-и в драку
Кидаешься в атаку
Идею отстоять
Борьба со смыслом полным
И потому бой томный
Чтоб правильно идею
Всю в буквы заточить
Необходимо знание
И вольное сознание
Пока живой есть разум-
Не кончиться она
Горит вся синим пламенем
Земля труда во время
И под кровавым знаменем
Как только пересмотришь
Раз каждый возникает бремя-
Вина за то, что написал