Эмоции

Белая Чайка Эльза
Как часто эмоции заполняют наш разум. События сменяются с такой скоростью, что человеческий мозг не успевает их воспринимать в том русле, в котором бы в неспешном состоянии он воспринял спокойно и  отреагировал более адекватно. Но , у нас сразу срабатывают эмоции, как мы выражаемся, " нервы". Этим пользуются современные политики, выдавая "на-гора " информацию разного рода и друг другу противоречивую настолько, что наш мозг уже не в состоянии все осмыслить и нас охватывают эмоции . Чаще всего негативные, так как разум человека противится не самой сути информации, а количеству информации и именно ее противоречивости. Отсюда и происходит манипулирование так называемым " общественным мнением", а если прямо сказать, то народным настроением. Эмоции захлестывают разум и этим умело пользуются ,так званые, "лидеры народа", выплывая на людских эмоциях, добиваясь своего верховенства. И как часто бывает, а мы утверждаемся уже не раз на горьком опыте, что всплывает на поверхность ... ну то, в чем мы так успешно тонем и задыхаемся.
04.10.19
Из сборника "Прозаические миниатюры"