рисперидон

Нина Булучевская
я знаю, что тебя нет
отнюдь, и не будет рядом.
в душу приносит свет
плод, порожденный адом.

ты невесомо целуешь,
смеёшься и громко кричишь,
но не было тех поцелуев,
и в комнате древняя тишь.

отвернувшись лицом к стенке,
я придумал тебя, знаю,
душою больной декадентки,
что боится шагнуть к краю.

я лежу безмолвно недели,
не ем, не встаю и не сплю,
никак, идиот, не осмелюсь
засунуть шею в петлю.

ты - всего лишь моё виденье,
никогда не узнаю тебя.
лечу одиноко в забвенье,
о мечте многолетней скорбя.

я останусь в этой палате,
может на год, на два или три,
но мне люди в белых халатах
не смогут тебя запретить.