Насилие

Герман Герн
Когда долги не отдают
Когда вины не признают
Когда сон шумом нарушают
И каждой фразой раздражают

Когда толкаются в толпе
Или дерзят как пленному
Растет желание во тьме
Один есть выход демону

Это насилие!
Когда берешь левой
За шею белую
Давишь артерии
Сколько есть сил

Это насилие!
На руке когда пальцы
Заставляешь ломаться
Гнуться, сжиматься
Как пластилин

Это насилие!
В локте сустав
Меняет состав
Меняет строение,
Сгибаясь назад

Это насилие!
Когда давишь глаза
Кулаком в нос
Пытая до слез
И бьешь по ушам

Когда ничем не заслужил
Такого отношения
В ответ на твою вежливость
Одно пренебрежение

Появится подумать повод
О должной справедливости
На ум приходит лишь одно
Ответной станет милостью

Только насилие!
Кружку чая кипящего
В лицо наглосмотрящего
Плеснуть как бы с вызовом,
Смотря прямо в глаза

Это насилие!
Бить ногами лежащего
О пощаде молящего
По хребту и ребрам
Подошвой пройтись

Это насилие!
Головой об бетон
Красить все в красный тон
И ломать кости черепа
Пока твердость в них есть

Это насилие!
Играть чьим то доверием
Бить лицемерием
Предавать много раз,
Признаваясь в любви.

Все это-насилие
От меньшего к большему
Смотря на прошлое
Хорошо чтобы жить
Не должно его быть
Никогда.