В окне - весёлая синица...

Наталья Унучкевич
В окне – весёлая синица,
И полдень зимний свеж и чист,
На белый снова ляжет лист
Из строк простая вереница…

Меж окон мёрзнут клюква, мох,
В печи огонь задорно пляшет,
Узор на стёкла к ночи ляжет,
И я избы услышу вздох…

Я выйду в  ночи бархат синий,
Мороз и стужа так бодрят!
И тишь седого декабря
Напомнит, что я дочь России…

В окне маячит самовар,
И манит запах земляники,
Из трав лесных и ягод диких
Я с детства так люблю отвар!

В деревне жить – от Неба милость!
Синицы завтра у рябин…
Под отблеск городских витрин
Мне это всё всего лишь снилось…

21:14
04.10.2019
(Иллюстрация из интернета)