Сегодня долго смотрел я на небо

Ильдус Хайруллин
Я смотрел вновь сегодня на небо,
Как летят облака торопясь,
Ветра гонят порой их свирепо -
Как диктуя надменно им власть.

Там вдали, за рекой, потемнело,
Из - за туч надвигалась гроза
Горизонтом земли овладела
И полилась дождей полоса.

За дождями вслед холод крадётся
Вот видны уж кристаллики льда,
Тепло значит не скоро вернётся?!
Снова Осень пришла господа.

Стаи птиц вереницей по небу
Держат путь через горы на юг,
Над ветрами ждут только победу
Завершая прощальный свой круг.

Слышу я переклички вожатых
Каждый строг среди них и сердит,
Почему провожая пернатых 
Моё сердце тоскливо щемит?

Но я знаю - пройдут все бураны
Афродита разбудит весну,
Прилетят стаи птиц -  караваны
В объятую солнцем страну.