Лужа, туфли, калошки

Надежда Николе
Дружно чавкают калошки.
Я по лужице иду.
Маму за руку веду.
Её туфли с каблучками.
Чавкать, видно, не хотят. 
 Туфли Сырости боятся,
Лужу пО краю обходят,
Звонко цокают-стучат.