Я вспоминаю, помолюсь. Элегия

Валентин Загурский
Моей любимой, дорогой.
Ты моя радость над землёй.
Жене Вере Владимировне.


Осенняя пора пришла.
Задули ветры, холода.
Листва кружиться и летит.
Ковром ложиться и молчит.

Они в молчании хранят,
Как чувства гордости стоят.
Тебя я нежно обнимаю и молю,
Прости меня, за что люблю.

Твой облик я в Душе храню,
Когда тоскую и скорблю.
Твои глаза мне свет в ночи,
Я весь истосковался, помоги.

Твоя походка мне мила,
Как дива горная, мечта.
Твои слова, как из ручья,
В них много шума для меня.

Возможно любишь ты меня,
А я страдаю без тебя.
Мне очень холодно в Душе.
Где это пламя на земле?

Живу я в ските в чистоте.
Моя келейка в тишине.
Зажгу свечу, молитвой напишу:
Вернись скарея, я грущу.

Прости мне милая, я не могу.
Подули ветры, всё ворошу.
Как жили раньше, не скажу.
Пускай уносят ветры, помогу.

Что есть хорошее, всё сберегу.
И милый образ твой не отведу.
Свеча мерцает нет тепла.
Она сгорает, как судьба.

Стекает воск, поникла голова.
Устал я очень, чувство сна.
Прилягу снова, помолюсь,
Спасибо Ангелу, бодрюсь.

Наступит утро, всё пройдёт.
Кто был любимым, тот поймёт.
В Любви, Надежде мы живы,
Где Веры нет, обречены.