Испить и испытать

Бекбулат Благополучный
С тобой общаться…, радоваться плача
Понять пытаясь, счастье иль удача…
Что лучше? Когда ты есть, а может, нет…
К друг другу, что влечет, уж столько лет?

То море…, чужие города…
В душе не расстаемся никогда.
Случайность, бурность речи
И миг, короткой встречи!

Забвение…, и вновь Аллах!
Поставил знак, на слове «крах»…
В его руках и Воля и Знамение…
Струится тихой дымкой, взаимное влечение.

Быть может, преклониться, непротивлясь Аллаху
По воле Рока, отдаться сладостному «краху»
Других, давно уж, знаков нет…
У каждого в душе, созрел уже ответ.

Искать чего-то, «быть или не быть…»
Быть может, чашу истины испить…
Ведь не испив, не испытать…
Того, что в жизни важно нам познать…
****