Загадки для самых маленьких

Ивченко Светлана Владимировна
Вот такая я плутовка:
Рыжий хвостик и головка,
Всего леса я краса!
Кто, детишки, я? (Лиса)


Самый сильный я в лесу,
Заломаю и лису!
Не умею песни петь
И реву, ведь я...(Медведь)


Всё считают меня злым...
Не хочу я быть таким!
Дайте хлебушка кусок -
Подобреет серый...(Волк)


Я по веточкам скачу,
Словно пташечка лечу.
Хвостик теплый, словно грелка!
Не лисичка я, а...(Белка)


Понатыканы колючки.
Детки, что это за штучка?
Носик и две пары ножек...
Догадались? Хором... (Ёжик)


Продолжение следует...http://www.stihi.ru/2020/02/03/5372