мило

Александр Дмитриевич Дорошенко
Всё будет, а сколько уже было,
И вальс играл и сердце ныло.
И счастье айсбергом навстречу плыло,
И весело всё и уныло...было.
Надежд острова в тьму уносило.
Я их не держал, за траву не хватал,
Я в плеске и шорохе солью стал.
Коркой белой по плоскости дна.
Скучность ласкал, одна ведь она.
Было время погуляли,
Будет время и споём.
Не хотели, а отдали,
Пусть не нужно- заберём.
Всё меньше будет,больше было,
Горн оттрубил, копьё застыло,
На миг, на тень не проломило,
Кость на виске и это мило.
Так всё терпением утомило,
Зачем летело оно забыло.
И там в печи уж всё простыло.
И это мило, вовремя и мило.