Тополя, как на молитве

Андрей Чистотин
Тополя, как на молитве,
томны фраки, верх атлас,
там закат, полоска, бритва,
“Свете тихий” в вечер глас.
Утро в ночь и дни недели,
похудел вершин запас,
а осинки вдруг запели,
гриву сшили из лампас.
Девы тоже стали слаще
на головках кружева,
зонт, прозрачная баклажка,
а на кисти бижуА*.
Лист в накидке паутинки,
скорбно золото горит,
глаза добрые морщинки
скинут краски для ланит.
И застыл в пуантах танец
на эстраде в пол земли,
у природы свой румянец,
подожди, постой, замри!

*Авторская бижутерия.