Горчит калина

Ирина Демидова Миргородская
Лето на исходе,
Осень в дверь стучит...
Одиноко бродит
Ветерок в ночи...
Где же ты, любимый? -
Ветер спросит пусть
У реки, калины алой, куст.

Говорят мне люди -
У калины той
Ты украдкой губы,
Целовал другой...
Разве ты неверным
можешь быть таким?
Видно, померещилось всё им...


Припев:
Горчит калина ещё на вкус
И сердце плачет - на сердце грусть
Скажи, калина, где милый мой?
Не верит сердце, что он с другой...

Горчит калина... Горька слеза...
Он звал любимой, смотрел в глаза...
Скажи, калина, что зла молва
И, что не лгут его слова...
(что не пусты его слова)


У калины будут
ягоды сладки!..
Что ж вы, люди-люди -
злые языки?...
Канет лето в осень
Канет, ну, и что ж?
Всё же верю - ты ко мне придёшь...