На свидание

Владимир Полторжицкий
Порою листопадною,
Осеннею порой
Бегу я чуть ни падая,
По мокрой мостовой.

Букет из листьев пламенных
Держу в своей руке...
А улица центральная
Ведёт меня к реке.

Под крышей старой пристани
Назначено судьбой,
Желаемое искренне,
Свидание с тобой.

     * * *