Панельное-родное

Станислав Москаленко
Панели "хрущёвок"-как голос эпох..
Где семьи живут в коридорах.
По спальням слова,выдох и вдох.
На кухнях-мыслители в спорах.

Дворы и подъезды негласного гетто,
Теперь в капитальном ремонте,
И умерли те,кто хранил наше "это",
Но живы другие-не троньте!

Мальчишка бежит на асфальт бить мячом,
А девочка мелом рвёт Небо,
"Богданка"- и снова кулак за плечом..
Садовая так не умела..

Весь Белгород как картинка - "на зло",
Мы выжили в песнях и плясках,
Панели "хрущёвок"- опять повезло..
Спешат за гробами коляски..