Не забывайте стариков

Волгин Максим
Не забывайте стариков!
Они уходят, незаметно,
Под тихий звон колоколов,
Туда, где мир и вечно лето.

Не забывайте стариков!
Они всю душу в нас вложили,
Чтоб мы, не видя тех боёв,
Спокойно спать могли и жили.

Не забывайте стариков!
Они, прильнув губами к уху,
Желали нам спокойный снов,
Шепча, что завтра снова утро.

Не забывайте стариков!
Вы помните, как ваша мама,
Целуя вас тихонько в лоб,
В дорогу дальнюю провожала.

Не забывайте стариков!
Однажды мы проснёмся рано,
И зазвенит в душе моей
Тот голос, что зовётся «мама».

Не забывайте стариков!
Они уходят незаметно,
Под тихий звон колоколов,
Сказав себе: «пора, наверно»!

17 мая 2018 г.