Умереть бы годков на двадцать

Владимир Изумрудный
Умереть бы годков на двадцать
 И ожить, распрямивши стать...
Не устали вы удивляться?
Не устану и я удивлять;

В руки взять современную книжку,
Прочитать пару строк и понять,
Почему же Звездинский Сильвишко
 Захотел вас стихом обнять?

Лет так двадцать назад, страдая
 После выпитых тыщи грамм,
Говорил он "не надо рая",
Говорил он "подайте дам",

И летели, как в эскападе,
В свете жёлтой, щербатой луны
"Недосказкопомарки" к Наде,
Прерывая спокойные сны...

Полежать два десятка мёртвым,
Глаз почистить, назад взглянуть
 И понять - нет второго сорта,
Сорт лишь первый - великий путь.