Грехопадение

Эльвира Вайцель
Великий Бог Своё творенье
Создал невинным от начала,
Но зло, явившись в искушении,
Уже в сердца людей стучало.

В раю недолгим было счастье.
Змей вскоре к Еве подошёл.
И, обольщая, он с пристрастьем
Речь хитрую свою завёл:

«Прекрасно дерево, смотрите,
Чудесней нет его плода.
Не бойтесь, пробуйте, берите,
Как боги будете тогда!».

Ко древу руки протянув,
Запретный плод она взяла.
И с вожделеньем откусив,
Адаму также подала.

Но Бог, узнав об их падении,
Из рая грешников изгнал.
И связь с упавшим в грех твореньем
Незамедлительно прервал.

*******
Так за своё непослушанье,
Мы смерть в наследство получили.
И в рабстве смерти в наказанье
Без Бога в сердце долго жили.

Но Бог, любя своё творенье,
На помощь Сына посылает.
И вера в Кровь и в воскресенье
От вечной смерти нас спасает.

Сын на кресте висел распятый,
Чтоб от грехов нас искупить.
Невинный, чистый Агнец святый,
Чтоб мы могли все вечно жить.

Благодарим Христа за руки,
Пронзённые за грешных нас.
За Кровь пролитую и муки,
Что перенёс Он в страшный час.

Его безмерную любовь,
Которую явил Он людям,
Голгофу и Святую Кровь
Мы, люди, вечно помнить будем.

Он любящим и нежным взором
К себе всех грешников зовёт.
Живую воду пейте даром,
Она жизнь новую даёт.

30.11.2000