Вчера

Наталья Максименко Даната
Так красиво было вчера,
А сегодня холод и дождь…
Так внезапно осень пришла,
Принеся унынье и дрожь…
Мне полгода придется хранить
В памяти ту красоту,
Что дарила зеленая нить,
Рукодельницей сделав Весну.
Помогало ей Лето потом,
Вышивая цветы по лугам…
Пели птицы песни о том,
Как привольно дышится там…
Завершила картину своим
Осень ярким желтым ковром…
Буду в памяти свято хранить
Кругоцветье в поле моем…