Мне жаль

Валентина Трыкина
Мне жаль, что нам одной дорогой
Не довелось идти с тобою.
Мне жаль, что радость и тревогу
Делить нам не дано судьбою.

Мне жаль, что руки не смыкались
В объятьях радости взаимной,
И наши губы не встречались
Под страстью трели соловьиной.

Мне жаль, что не родятся дети
С твоими милыми чертами.
Что и закаты, и рассветы
С тобою вместе не встречали...

Но я клянусь: совсем не жалко,
Что нас свели пути земные!
Что у судьбы на полустанке
Мы стали хоть на миг родными!

И хоть вдали дороги наши,
Не жаль, что в жизни этой были
Хмельные игристые чаши,
Которые мы пригубили!