Посыл истины

Мария Русак
Что свет пробился в небесной мгле ,
Явился истиной неземной,
То адресован посыл был МНЕ,
И истолкован был мной одной:

Внутри, во временной глубине,
Порывы многие стёрты в ноль,
А мудрость скатится вдруг извне,
Расплавив золото под собой.

Так вижу ясно , смотря вперёд,
Что жизнь потерпит ,и жизнь простит;
Неторопливого - подождёт,
В любом моменте притормозит.

Враз не окупится каждый вклад,
Вмиг не решится столетний спор,
Но все впитает в себя разлад,
И выжмет в Истину разговор.

Не чуждо властному - подчинять;
Тщеславным снится всегда успех.
Величие... сложно ,порой , принять,
Лишь подготовленным - проще всех.

Чьё сердце знает, куда вести
Заблудший ум, беспокойный нрав,
За тем я следую по пути,
Что мне начертан на небесах.

20/04/2019