День принятия решений

Инна Анташкевич
Сегодня день не просто день,
Он завершенья день,
И день принятия решений.

Бывает так, живёшь.. 
И в миг…  мгновенье…
И впопыхах бежишь…
Но тут  внезапно времени провал.

Ты тормозишь и видишь, -
Что уже не можешь больше
Жить так, как прежде жил, -
Возможности уж нет.

И стало душно, задыхаясь…, -
Я чувствую  простора новый всплеск.
Пока не знаю, где и с кем,
И  свежестью пахнуло с затхлых стен.

А жизнь спиралью закрутила,
Остановилась лишь на точке биссектрис.
И дальше покатила, раскрутила -
То вверх, то вниз...

Я выдохнула день вчерашний.
И крылья выросли,  - свободы колесо.
Какое счастье в жизни настоящей
Решать самой, ответ держать самой!

То - зрелость, то - ребячество, то - мудрость,
Замков вчерашних плен.
Прекрасный он,- живой, творящий, -
День новый, волшебства и перемен.

5 октября 2019г.