Инструмент музыканта

Елена Кислякова
Музыкант и его душа,
Как же сложен тот инструмент.
Очень важно замедлить шаг,
Чтобы не упустить момент.

Очень важно не дать соврать,
Фальшь заметив, наладить тон.
Усложнив, не переиграть,
Музыкант, так устроен он.

Одиночество выносить
И внутри пережить тоску,
Чтобы важность отобразить   
Тех проблем, что других гнетут.

Язвы общества на виду,
Тему их поднимает он,
Рупор совести - то, к чему
Всей душой будет устремлен.

А еще - не закрыть глаза
На причину душевных ран,
Чтобы вовремя все сказать,
Сделать все, поборов изъян.

Музыкант будет звуком жить,
Чувством музыки каждый день,
Чтобы горечь свою испить,
Чтоб любовью поднять с колен.