Иным словам по осени не быть

Виктор Ушаков 2
Привычное для осени явление -
Холодных капель по карнизу молочение,
Как производное от слова «молотить» -
Иным словам по осени не быть,

Ещё холодный, ветреный, отвратный, -
ведь лета не вернуть уже обратно!
На солнышке уже не загорать.
ещё осталось только снега ждать. -

а он не преминёт сюда явиться:
Начнёт втыкать прохожим прямо в лица
фигурные, колючие снежинки -

Красивым станет, словно на картинке
пейзаж простой, текущий, повседневный!..

Лишь только дворник сматерится громко, гневно,
увидев эти снежные заносы;
И будет виться дым от папиросы,
которую он в рот себе воткнёт.

Порадуется маленький народ,
который бабы снежные катает,
и зимние забавы обожает,
идя домой промокшим до трусов -
не думая про стрелочки часов,
которые давно велели спать -
ребёнку ЭТО вовсе не понять,

когда вокруг всё в яркой, белой краске!
Искрит, сверкает, липнет словно в сказке!
И ты участник лично сказки этой!.. -

Какие, на фиг, каша и котлеты
когда ты сам лепил снеговика!
Когда легко могла твоя рука
любой фигуры контур обозначить:
Ты сам Волшебник, точно, не иначе!

А разве кашу кушают волшебники?
И разве их зовут мерзавцем гневненько?
И разве можно в угол ставить их??

Но я ж про снег, а вовсе не про них,
про наших милых, нежных малышей:
Они же жизнью схвачены своей
за горло, шею и за воротник!

Сюжет легко, в автобусе, возник….( а )