Всё вроде было хорошо

Владимир Максименко 2
Всё вроде было хорошо,
А впрочем не совсем понятно.
На территорию пришёл,
Уходит время безвозвратно.

Поставить надо мне столбы,
Под них копаю ямки сразу.
По повелению судьбы,
Какую высказать здесь фразу?

В руках сейчас держу рулетку,
Отмерить чтобы глубину.
Мне сделать надо здесь отметку,
Копаю ямку, не одну.

Всё вроде было хорошо,
Решил отмерить заготовки.
Один,за ним другой ещё,
А надо столб без упаковки.

Снимаю с них я кожуру,
Топор принёс с собою сразу.
Какую кожуру?Кору,
Не ту сказал сейчас я фразу.

Продолжим,были бы слова,
Столбы те надо для навеса.
Бензопилу завёл едва,
Привёз давно сушняк из леса.

А лес какой в степи у нас,
Посадки на земле от ветра.
И надо мне столбы сейчас,
Сначала высотой три метра.

Всё вроде было хорошо,
Бензопилу завёл сначала.
Остановить решил её,
Бензопила не умолкала.

А вроде новая пила,
Купил недавно в магазине.
На выключатель надавил,
Да знаю дело не в бензине.

Включить и выключить пытаюсь,
Но всё работает пила.
И мысли в голове летают,
Не глохнет!Что здесь за дела?

Пусть поработает,решил,
Пока столбы все не поставлю.
Работал и пилить спешил,
Потом в ремонт её отправлю.

Всё было вроде хорошо,
Решил навес от снега сделать.
На территорию пришёл,
Пришлось не только это делать.

Короче,я столбы поставил,
Один пришлось не допилить.
И случай этот не заставил,
Мою работу отменить.

Всё было вроде хорошо,
А думаю,что будет лучше.
И в интернете я нашёл,
Исправить как подобный случай.

Не всё сейчас я досказал,
Всё интересно очень было.
Подробно здесь не рассказал,
Бензопилу что заглушило.

Всё просто,слил бензин с неё,
А перед этим цепь слетела.
Я думал,глядя на неё:
"К чему заглохнуть не хотела?"

Из случая всегда урок,
Мы получаем не случайно.
Из этого выходит прок,
Хороший опыт изначально.

Всё вроде было хорошо.
А завтра поглядим как будет.
И не случайно я нашёл,
Что делают при этом люди.

PS:
Сегодня я нашёл причину,
Конечно,это всё не сразу.
Когда я выключатель вынул,
То произнёс одну лишь фразу...

А в общем здесь один был факт,
Отсоединённый просто провод.
И этому был очень рад,
Не нужен для ремонта довод.