Пироги с котятами

Юлий Глонин
Когда есть булочка с корицей
Внутри тепло мурчат коты,
Выходят звёзды вереницей,
Не дожидаясь темноты.

Играют мыши на свирели,
Приходит в декабре апрель,
Поют на берегу форели
И в барабан бьёт муравей.

Когда есть булочка с корицей
И чашка чая под рукой
Окрашен горизонт зарницей
И в животе царит покой.

Танцуют облака в штанишках,
Укутан ветер в тёплый шарф,
Шевелятся рассказы в книжках
И на шкафу сидит жираф.

Висят на ветках бегемоты,
По лужам скачет табурет,
Качается в сетях дремоты
Забытый всеми интернет.

Мигают радужные фары,
Вокруг полно довольных лиц,
И в голове звучат фанфары.
Как много в булочке кориц!

Автор: Psihea

+++++++++++++++++++++++++

*   *   *

Когда у булочки с корицей
Внутри мурлыкают коты,
Корейцы радостные лица
Немедля строят у плиты.

Ну так понятно – ни форели,
Ни жирных сладостных свинин,
А только мышь тоскует в щели -
Да чтоб ты сдох, мол, Ким Чен Ын.

В корейских пузах даже риса
Не бултыхалось много дней.
А тут им – булочка! Корица!
И кот, мурлыкающий в ней!

Танцуют радостно корейцы,
Укутав в булочку кота,
Их предвкушающие фэйсы
Пророчат праздник живота.

«Что – нет на ветках бегемотов?
Что – и в шкафу жирафов нет?
Мы и кота сожрем, чего там,
Не веришь? Гугли Интернет».

Мигают глазки под корицей,
Пылает пламенем плита…
И всюду – радостные лица:
Как много в булочке кота!