Свист

Альберт Мурадян
Кучерявы облака,
И восход туманен,
Чёрен цвет у сюртука,
Ворон величавен,

Он задумался, молчит,
Зеркалами лужи,
И протяжный ветра свист,
Как предвестник стужи,

Осень, грустное дитя,
И тоски багрянец,
Дней дождливых череда,
Мёртвых листьев танец