От судьбы не уйти

Алёшка Емельянов
Званные всячески в гости,
к поезду, в уличный ход,
к встрече на берег и мостик,
в здания, к выставкам мод,

в резвые игры и хобби,
к стройным и вялым кустам,
к ужину, блюдам, на пробы,
к новым и старым местам

дома остались, тревожась
капель дождливых, жары,
смирно, развально, то ёжась,
воздух берут, как дары.

Буря разбросанных красок,
двери распахнуты... Спят
в ужасе, бледности масок,
кровь подстрелив под себя.