М. Б

Светлана Хромичева
Она появилась улыбкой молчанья.
Из снов воплотилась судьбы неизбежность.
Собор голубел среди сада венчально,
Пейзаж городской намалёван небрежно.

Она отразилась в зрачках и страницах,
Нигде не найти фотографий, портретов.
Лишь зыбкостью слова из строчек сочится
Любовь, что впечатана в книгу поэта.

Читатель, ловец иллюзорных эмоций,
Почувствуй ладонью ресниц трепетанье,
Вкус губ в поцелуе и ветер промокший,
Укол колокольни и берег прощанья.