Не могу тебе дать звезды с неба...

Прохор Наумов
Не могу тебе дать звёзды с неба,
И луну не смогу подарить.
Я обычный, земной, кто без хлеба
И воды не сумеет прожить.

Много пЕрежил, много известно,
Есть, о чём рассказать за столом.
Нет? Тебе это не интересно.
Что ж, потом расскажу о былом,

Может быть. Когда дочка увидит
Средь вещей золоченую сталь,
На коленях на папкиных сидя,
Робко пальчиком тронет медаль.

Я простой, со своими грехами,
Не орёл, что уж там говорить!
Не награбил я денег мешками,
Чем могу я тебя одарить?

Подарю романтический вечер,
Лепестками украшу кровать,
И зажгу ароматные свечи...
Нет? Тебе просто хочется спать.

Что же, спи. Я с детьми поиграю
Потихоньку. И сказку прочту.
Дети жмутся ко мне, замирая,
Увлекаясь в чужую мечту.

Намекни мне, чего тебе надо.
Всё, что я предлагаю, - не то.
Хочешь, я напишу серенаду?
Нет? Ты злишься и хочешь АвтО.

Тебе спящей на палец надену
Свой подарок - кольцо, а потом
Поцелуем из сонного плена
Уведу... Нет? Ты хочешь Свой дом.

Вот квадратные метры и сотки,
Лошадиные силы, меха,
Вот для мамы квартира в высотке,
И плевать, что похож на лоха!

Да, я слеп и наивен местами,
Я люблю и хочу быть любим.
Всю тебя осыпаю цветами.
Так хочу! Не могу быть другим!

Что ж, не всё у меня в жизни гладко,
Не могу дать роскошный покой.
Дал тебе я Себя без остатка,
Нет? Тебе просто нужен...
Другой.